На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пусть теперь в аду вместе с чертями устраивает майдан.Журналист Кеворкя...
  • Владимир Степанян
    «Жираф большой - ему видней». Прокуратура на местах неоднократно «развалила» огромное количество дел, рассматривающи...ВККС рекомендовал...
  • Сергей Oблезов
    Трамп сам имеет статус, ниже плинтуса! Хватит пресмыкаться и втягивать в это свои страны! Люди намного мудрее вас и д...Лукашенко: Трампу...

В США братья отсудили $75 млн после 30 лет тюрьмы по ложному обвинению в убийстве девочки

В США суд присудил $75 млн двум братьям, отсидевшим более 30 лет в тюрьме по ложному обвинению в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки. Об этом сообщает NBC News.

Генри МакКоллум и Леон Браун вышли на свободу в 2014 году после того, как был проведен ДНК-тест. Его результаты показали, что они были не причастны к преступлению.

Суд присяжных решил, что в качестве компенсации родственники должны получить $75 млн - по миллиону за каждый год заключения и штраф в размере $13 млн.

Генри МакКоллум и Леон Браун были признаны виновными в 1983 году. Обвинение строилось лишь на том, что братья признались в убийстве девочки. При этом ни одной вещественной улики найдено не было. Следователей также не смутил тот факт, что 19 и 15-летние подозреваемые имели нарушения интеллектуального развития. Это не помешало суду приговорить их к смертной казни, однако после апелляции МакКоллума оставили в камере смертников, а Брауна приговорили к пожизненному заключению.

6 марта в Нью-Йорке спустя 20 лет освободили трех осужденных за преступление, которого они не совершали. Американцы Джордж Белл, Роан Болт и Гэри Джонсон обвинялись в ограблении городской службы обналичивания чеков и двойном убийстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх