На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да, бл.дища еще та, рабочая.Продюсер Леонид Д...
  • Наталья Котельникова
    Ну теперь дело станет только за полиционерами, чтобы работали на совесть по защите своих налогоплательщиков, своего н...Комитет Госдумы о...
  • Виталий Кирпиченко
    А когда будет встреча с сотрудниками Суда и Прокуратуры? Они ждут распоряжений.Песков сообщил, ч...

Режиссер Сокуров не планирует эмигрировать в Армению

Российский режиссер Александр Сокуров не собирается эмигрировать из России в Армению в связи с открытием своей мастерской в Ереванском Государственном институте театра и кино. Он рассказал "Газете.Ru", что планирует находиться за рубежом только во время работы в вузе. Остальное время Сокуров планирует проводить дома в Санкт-Петербурге.

"Когда я буду преподавать, я буду там жить, потом буду возвращаться в Петербург. А вы думали, что я эмигрирую туда? Разве кто-нибудь пожалеет об этом? Нет, я еду преподавать. Это не означает, что я все время буду жить там. Когда я там буду нужен, я там буду, а когда там не будет моих моих уроков, моих занятий, то я могу вернуться в Петербург", — сказал режиссер.

Накануне стало известно, что Сокуров будет преподавать основы режиссерской профессии в Ереванском Государственном институте театра и кино. "Газете.Ru" он сообщил, что такое предложение ему поступило от ректора вуза.

На вопрос о том, связано ли решение о новой работе с запретом Минкульта показывать его фильм "Сказка" в России, режиссер сказал, что "не отрицает, что у него есть проблемы".

В октябре 2023 года министерство культуры РФ отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму Сокурова "Сказка", фактически запретив его показ в стране.

После этого режиссер заявил, что ожидает негласного запрета на демонстрацию всех своих фильмов. Сокуров отметил, что из-за запрета властей он больше не сможет снимать новые фильмы и показывать старые. Однако режиссер опроверг слухи о завершении своей карьеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх