На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Познер позавидовал, что с Пугачихой говорили больше, чем с ним. Старый перец вообще никому не интересен.😆Журналист Владими...
  • Алекандр Крымский
    Итальяшка забыл свое место у параши евросортира🤣🤣🤣🤣Глава МИД Италии ...
  • Аркадий Шацкий
    По каким схемам гонят параллельный импорт из Казахстана не понимает даже правительство Казахстана, Назарбаев хорошо к...Политолог Дудчак:...

Врач Ломова назвала коктейли самыми опасными для печени алкогольными напитками

Самый страшный враг для печени — алкоголь. Любой алкоголь — яд, который напрямую повреждает гепатоциты (клетки печени), вызывая фиброз, что в дальнейшем может привести в развитию цирроза печени. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-гастроэнтеролог "СМ-Клиника" Валерия Ломова.

По словам врача, наиболее вредными напитками для печени считаются любые коктейли.

В них содержится много сахара, различных химических консервантов, вредных красителей. Сахар откладывается в печени в виде жира, вызывая стеатоз печени.

"Ликер также можно отнести к наиболее опасным видам алкоголя ввиду того, что в нем содержится большое количество сахара и спирта. Злоупотребить ликерами достаточно легко, ведь они очень приятные на вкус и легко пьются, что усиливает опасность от их употребления", — добавила она.

Шампанское также вредно для печени.

"Для его изготовления требуется большое количество сахара, а также в нем содержится колоссальное количество газа, которое быстро вызывает опьянение и провоцирует процессы гниения в кишечнике", — предупредила Ломова.

При этом бокал красного сухого вина за ужином — безопасная доза для печени человека.

"В хорошем красном вине содержится ресвератрол и другие антиоксидантные вещества, которые защищают наши клетки от вредного воздействия. Бокал красного вина можно заменить бокалом белого. Оно также не оказывает видимого вреда для печени при соблюдении правильных дозировок", — подчеркнула врач.

Качественная водка — тоже относительно безопасный напиток, если соблюдать безопасные дозы. В ней отсутствует сахар и различные химические примеси.

Но здесь важно учитывать качество продукции и безопасные дозировки. То же самое касается коньяка: несмотря на высокий градус напитка, в минимальных дозах он может быть даже полезен, так как способен балансировать давление.

"А пиво содержит много калорий и фитоэстрогенов. Пиво коварно, ведь оно пьется очень легко, одной бутылкой за ужином обычно не ограничивается. Но человек, злоупотребляющий данным напитком, обязательно столкнется с проблемой лишнего веса", — резюмировала специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх