При выборе арбуза важно смотреть на его кожуру, чтобы распознать наличие нитратов в нем. Об этом "Москве 24" рассказал агроном Владимир Викулов.
По его словам, поверхность хорошего плода должна быть гладкой. Помимо этого, он советует выбирать средние арбузы с четкими полосами и желтоватым пятном - местом, где он лежал на земле.
"Звук при ударе по кожуре должен быть достаточно звонким. Это говорит о том, что плод полный, не перезрел, нет внутри пустот. Дома разрежьте арбуз и посмотрите: если подавляющая часть семян зрелая, окраска мякоти естественная и ароматная, значит, все в порядке. Если разрезали и видите достаточно много неспелых семян, белые прожилки - скорее всего, плод недозревший либо даже с повышенным содержанием нитратов", - добавил Викулов.
Врач-гастроэнтеролог "СМ-Клиника" Евгения Мельникова до этого в разговоре с "Газета.Ru" предупреждала, что ни в коем случае не стоит покупать треснувший или демонстративно разрезанный продавцом арбуз. По ее словам, на его сладкой поверхности бактерии размножаются очень быстро и могут стать причиной кишечной инфекции.
Свежие комментарии