На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Пусть его детки изучают это говно!Депутат Шолохов н...
  • Дмитрий Гурин
    В другое бы время гвардейцы бы сразу уши обкорнали, а за одно и причёску бы поправили.Трамп несколько р...
  • Владимир Петров
    Благородно. Но не сдаст ли назад Испания?Сборная Испании м...

Агроном Викулов: при выборе арбуза нужно смотреть на его кожуру

При выборе арбуза важно смотреть на его кожуру, чтобы распознать наличие нитратов в нем. Об этом "Москве 24" рассказал агроном Владимир Викулов.

По его словам, поверхность хорошего плода должна быть гладкой. Помимо этого, он советует выбирать средние арбузы с четкими полосами и желтоватым пятном - местом, где он лежал на земле.

"Звук при ударе по кожуре должен быть достаточно звонким. Это говорит о том, что плод полный, не перезрел, нет внутри пустот. Дома разрежьте арбуз и посмотрите: если подавляющая часть семян зрелая, окраска мякоти естественная и ароматная, значит, все в порядке. Если разрезали и видите достаточно много неспелых семян, белые прожилки - скорее всего, плод недозревший либо даже с повышенным содержанием нитратов", - добавил Викулов.

Врач-гастроэнтеролог "СМ-Клиника" Евгения Мельникова до этого в разговоре с "Газета.Ru" предупреждала, что ни в коем случае не стоит покупать треснувший или демонстративно разрезанный продавцом арбуз. По ее словам, на его сладкой поверхности бактерии размножаются очень быстро и могут стать причиной кишечной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх