Специалисты рассказали, как выбрать качественный мед, как его хранить и когда в нем могут образоваться канцерогены. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на материалы Роскачества.
"У каждого сорта меда своя окраска: у цветочного – светло-желтая, у липового – янтарная, у гречишного – коричневая. Возможны различные оттенки, но натуральный мед всегда прозрачен", - говорится в сообщении организации.
При этом отмечается, что натуральный мед может быть как жидким, так и закристаллизованным (это естественный процесс, который не лишает его полезных свойств).
Выявить поддельный можно в лаборатории, но грубую подделку покупатель может заметить сам. Чтобы проверить это, в ложку меда нужно добавить каплю йода. Если мед посинеет, то в него добавляли крахмал для загустения.
В Роскачестве также предупреждают, что, если продавцы растапливают прошлогодний мед, чтобы выдать его за новый, полезные свойства продукта теряются и образуется канцероген – оксиметилфурфурол.
Наилучшие обливания хранения меда - темное прохладное место с температурой не более 20 градусов. Он может храниться год в плотно закрытой таре и два года - в герметичной емкости.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Роскачество нашло в "Докторской" колбасе фрагменты слюнных желез м
Свежие комментарии