На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Швыдкой тоже предатель Родины!!!Швыдкой: Пугачева...
  • Антонина Лаврентьева
    Зачем поперся без приглашения? Своим они делают вызов и обеспечивают жильем. Или просто кинули?Езжай домой обратно,...Привольнов: эмигр...
  • Антонина Лаврентьева
    Это уже не Украина.Вот что сделали с ней нацисты воспитанные идеологами " избранного народа".Как отпрыски народа по...Мирошник: на Укра...

Эксперт Фоменко: дешевые пельмени делают из суррогатов, сои и крахмала

По данным Роскачества, пельмени остаются проблемной категорией товаров. Из чего делают дешевые пельмени и какую опасность они представляют, "Газете.Ru" рассказала заведующая кафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.

"В соответствии со стандартом ГОСТом массовая доля фарша в пельменях должна составлять не менее 50%, однако этот показатель выполняют только некоторые производители.

У Роскачества много претензий к пельменям: это и несоответствие по БГКП (бактерии группы кишечной палочки), и наличие патогенных организмов, в том числе сальмонеллы и листерии", — объяснила специалист.

Особую опасность представляют дешевые пельмени, заявила эксперт.

"Для их изготовления используют мясо низкого качества, включая суррогаты (шкурки, жилы, хрящи), мясные обрезки и ненадлежащие части животных, большое количество сои и крахмала, искусственные добавки и муку низкого качества", — рассказала она.

Употребление такой продукции может привести к пищевым отравлениям, аллергическим реакциям и проблемам с почками и сердцем, предупредила Фоменко.

"Перед покупкой внимательно изучайте состав и отдавайте предпочтение проверенным производителям. Лучше покупать пельмени, которые сделаны в соответствии с ГОСТом, так стандарт устанавливает требования к составу и разрешенным ингредиентам (в ГОСТе есть перечень сырья, которое можно использовать при производстве пельменей и в какой массовой доле)", — резюмировала эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх