На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    А главное бесплатно. Мечтатели, блин!Korea Economic TV...
  • Людмила Харькова
    Ну если не ответите, подставляйте "другую щеку, чтобы еще раз получить в прищуренный глаз"!Премьер Катара: Н...
  • ШКИПЕР
    Какой то сексуально озабоченный маньяк, на нары и ,чтобы сидельцы сделали из него Машку.Останина: запросы...

Аналитика МТС: россияне скупают камеры видеонаблюдения в сезон летних отпусков

В России зафиксирован рост продаж устройств для обеспечения домашней безопасности на фоне начала летнего сезона. Об этом говорится в поступившем в "Газету.Ru" пресс-релизе МТС.

Так, с 1 по 22 июня продажи камер видеонаблюдения в розничной сети МТС увеличились на 20% по сравнению со средним показателем за предыдущие месяцы текущего года.

В годовом выражении прирост составил 42%. Эксперты связывают всплеск интереса с повышенным вниманием граждан к безопасности жилья в период отпусков.

Средняя стоимость камеры видеонаблюдения снизилась с начала года на 2% — до 4010 руб. При этом рынок демонстрирует расширение ассортимента: растет доля беспроводных автономных моделей, не требующих подключения к Wi-Fi.

Дополнительный рост спроса зафиксирован и в сегменте датчиков движения: их продажи увеличились на 32% по сравнению с предыдущими месяцами 2025 года и на 64% в годовом сравнении. Средняя цена устройств осталась стабильной — 1703 рубля. Наибольший интерес россияне проявляют к радиолокационным решениям миллиметрового диапазона, обеспечивающим высокую чувствительность.

Бренд Xiaomi уверенно лидирует в обоих сегментах: его доля в продажах камер видеонаблюдения составляет 89%, а в сегменте датчиков — 61%. Также в число наиболее популярных марок вошли Botslab, TP-Link и Acara.

Основной объем продаж приходится на Москву и Московскую область (более 25%), а также на Санкт-Петербург (6%), Екатеринбург (4%) и Казань (2%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх