На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...
  • Антонина Лаврентьева
    Господин Писториус похоже склоняется больше к военным действиям. Мир не для него.Россия всегда против войны с кем -л...Писториус: армия ...

Психолог Игонина: каждая цель должна быть конкретной и измеримой

Каждая цель, которую человек ставит перед собой, должна быть конкретной и измеримой. Об этом в интервью РИАМО сообщила специалист Московской службы психологической помощи населению Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Екатерина Игонина.

"У каждой цели должна быть конкретность, фраза "Я хочу" звучит весьма неопределенно.

"Я сделаю вот так, и тогда получу вот это" - уже конкретика, обозначающая и цель, и способ ее достижения, и желаемый результат", - отметила специалист.

Также она посоветовала регулярно оценивать выполнение поставленных задач. К примеру, во фразе "Я коплю на отдых" - мало конкретики, а констатация того, что половина суммы уже накоплена, показывает, что уже сделано и дает понимание, что еще необходимо для получения желаемого.

Она добавила, что каждая задача должна иметь четкие сроки выполнения, чтобы избежать "вечного" приближения к мечте и создания иллюзии деятельности.

Согласно опросу, проведенному исследовательским центром FEEDBACK, 50% молодых людей в России строят планы на 1-3 года, тогда как долгосрочные перспективы на 5 лет и более рассматривают лишь 23% респондентов.

Выяснилось, что в планировании 15% молодежи ограничиваются полугодовым горизонтом, 23% ставят цели на год, 27% - на 2-3 года. Долгосрочное планирование характерно для 13% (на 5 лет) и 10% (более 5 лет) участников исследования. При этом 12% опрошенных вообще не формулируют конкретных жизненных планов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх