На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Этот клоун похоже "закинулся" в самом начале выступления Путина. Иначе он бы услышал и может быть даже понял (что кон...Зеленский: Киев в...
  • Андрей Шишинов
    Ещё бы в спортлото пожаловались. Ну нет у них (у рабочих и нормальных людей германии) другого выхода кроме полного сн...Рабочие Volkswage...
  • Вера Охотникова
    САРА УМНИЦА И КРАСАВИЦАПартия "Союз Сар...

Врач Гинзбург: трансглютаминаза в сосисках не может вызвать рак

"Мясной клей" (трансглютаминаза), который обнаружили в российских сосисках, не может серьезно навредить здоровью. Об этом 360.ru рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Врач отметил, что подтвержденных данных о том, что он может спровоцировать рак или сердечно-сосудистые заболевания, нет.

При этом в России запрещается использовать трансглютаминазы, уточнил он.

"Все-таки это такая имеющая место добавка, просто она не разрешена Роспотребнадзором, но в пищевой промышленности присутствует. Ее цель — сделать пищевой продукт, в частности белковый продукт, мясо, колбасу, ветчину, более презентабельного вида", — пояснил Гинзбург.

По его словам, данное вещество позволяет сделать сшивки между животными и растительными белками, его применяют в ряде других стран.

Telegram-канал Mash накануне сообщал, что в России в некоторых сосисках обнаружен запрещенный и опасный фермент — микробная трансглютаминаза. По его данным, этот компонент, используемый как мясной клей, может привести к серьезным проблемам с пищеварением и увеличить риск развития онкологических заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх