Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Это лишний раз доказывает, что денацификация в восточной Германии проводилась по более правильной схеме, чем в западной.Историк Хойер зая...
  • Валерий Ворожищев
    Кто же постоянно пиарит эту тварь?Сенатор Пушков: з...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну что поделать они же союзники, а Японцы для США подопытные кролики, можно скидывать ядерные бомбы, травить воду и т...Американские воен...

Синоптик назвал 24 мая самым холодным днем в Москве за последний месяц

Синоптик назвал 24 мая самым холодным днем в Москве за последний месяц

Вторник, 24 мая, стал самым холодным днем в Москве за весь месяц. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Михаил Леус, передает РИА "Новости".

По его словам, максимально столбики термометров поднимались в этот день до +9,9°C.

В среду, 25 мая, в Москве ожидается облачная погода с прояснениями, в столице будет преимущественно без осадков.

Согласно прогнозу главного специалиста Росгидрометцентра Марины Макаровой, погода в столице улучшится в последние пять дней мая.

В то же время ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, что метеорологическое лето, которое в Москве обычно наступает 28 мая, опоздает в этом году и наступит лишь с началом лета календарного.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что российские метеорологи в конце июня — начале июля перейдут на новые климатические нормы в оценке погоды. Он добавил, что в настоящий момент специалисты Росгидромета активно изучают проблему динамики среднесуточных характеристик, так как, чтобы сделать ретроспективный анализ, данных за 30 лет недостаточно. Им нужно провести анализ информации за 100-летний период.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх