На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...

Nature: Земля приобрела свою структуру еще 4 млрд лет назад

Международная группа ученых из Канады и Франции совершила прорыв в понимании процессов формирования Земли. Специалисты выяснили, что ключевые структуры земной мантии сформировались уже через 100 млн лет после образования планеты. Исследование опубликовано в научном журнале Nature.

Команда разработала модель, объединяющую механику жидкости и химии.

Она показывает, что нижняя мантия Земли приобрела свою современную структуру еще 4 млрд лет назад, когда планета еще не остыла.

Согласно моделированию, кристаллизация мантии происходила преимущественно при низком давлении. Это создало особую химическую сигнатуру, отличавшуюся от ожидаемой. Открытие говорит о том, что прошлые теории о затвердевании каменистых планет требуют пересмотра.

"Если взять детей, то иногда они делают сумасшедшие вещи, потому что у них много энергии. Когда мы становимся старше, мы делаем меньше неожиданных поступков, потому что наша активность снижается. Так что динамика действительно отличается. Но есть некоторые вещи, которые мы делаем в ранней молодости, и они потом влияют на всю дальнейшую жизнь.

То же самое и с планетами. Есть некоторые аспекты очень ранней эволюции планет, которые мы можем увидеть в их структуре сегодня", — объяснил ведущий автор научной работы, доцент Шарль-Эдуард Букаре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх