На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Всё оружие из Европы на американский континентШеф Пентагона: СШ...
  • Алекс Сэм
    Походу заказная статейка, скрытая реклама iPhoneCounterpoint Rese...
  • Вячеслав Денисов
    Если принять закон, что при возврате квартиры хозяин обязан не только вернуть деньги, но и компенсировать ремонт и ин...Адвокат Свириденк...

Врач Сережина: летом риск пищевого отравления значительно возрастает

Летом риск пищевых отравлений значительно возрастает - виной могут быть бактерии, токсины и вирусы. Об этом в интервью РИАМО предупредила врач-эксперт медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина.

К примеру, токсин стафилококка может появиться в молочных продуктах, салатах, мороженом, если они находились хотя бы 30-40 минут при температуре выше 20-23°C, отметила специалист.

"Серьезную угрозу представляет ботулизм - пищевая токсикоинфекция, вызванная отравлением ботулотоксином. Он может быть в консервированных продуктах, которые не прошли достаточную термическую обработку. Это могут быть мясные, рыбные, овощные и грибные консервы", - добавила Сережина.

Она посоветовала в теплое время года строго соблюдать гигиену, а также следовать температурному режиму, срокам хранения и правилам приготовления продуктов.

Врач-кардиолог Андрей Кондрахин до этого говорил, что чрезмерное употребление кофе и алкогольных напитков в жаркую погоду чревато обезвоживанием, которое приводит к сгущению крови и тромбообразованию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх