На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Этот   триллер  напоминает нашумевшую  картину  США   " Спасти  рядового  Райана", когда  для  спасения  его послали ...Пострадавших при ...
  • Evgenija Palette
    Массаж во время любого кровотечения абсолютно ПРОТИВОПОКАЗАН!Коуч Зубарева при...
  • tsan tsan
    Это правильно. Пусть они стремятся к завершению конфликта, а Российская Армия будет стремиться вперёд, ... чтобы помо...Уиткофф: США стре...

Врач Сережина: летом риск пищевого отравления значительно возрастает

Летом риск пищевых отравлений значительно возрастает - виной могут быть бактерии, токсины и вирусы. Об этом в интервью РИАМО предупредила врач-эксперт медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина.

К примеру, токсин стафилококка может появиться в молочных продуктах, салатах, мороженом, если они находились хотя бы 30-40 минут при температуре выше 20-23°C, отметила специалист.

"Серьезную угрозу представляет ботулизм - пищевая токсикоинфекция, вызванная отравлением ботулотоксином. Он может быть в консервированных продуктах, которые не прошли достаточную термическую обработку. Это могут быть мясные, рыбные, овощные и грибные консервы", - добавила Сережина.

Она посоветовала в теплое время года строго соблюдать гигиену, а также следовать температурному режиму, срокам хранения и правилам приготовления продуктов.

Врач-кардиолог Андрей Кондрахин до этого говорил, что чрезмерное употребление кофе и алкогольных напитков в жаркую погоду чревато обезвоживанием, которое приводит к сгущению крови и тромбообразованию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх