На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    До сих пор бесится? Ни детей, ни мужа.Певица Ольга Бузо...
  • Лидия Санникова
    Здоровья!Уехавший на СВО а...
  • petrabramovichg
    Жалко, что такие уходят, а трусы и предатели остаются с нами.... Надеюсь, что они уходят к Богу!В Донецке погиб в...

Генсек ООН Гутерриш назвал отказ от ископаемого топлива необходимым для спасения

Десятка ведущих мировых кредитных компаний, включая Всемирный банк, подписала совместное заявление на саммите COP28 в Дубае. Об этом сообщает Reuters.

В нем они пообещали активизировать усилия по борьбе с изменением климата. По данным издания, банки признали, что "окно возможностей" для спасения планеты быстро сокращается. В то же время в заявлении не упоминается вопрос отказа от финансирования проектов в сфере ископаемого топлива.

В прошлом году группа выделила рекордные $61 млрд на проекты, связанные с климатом. Однако этого недостаточно. Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил на COP28, что отказ от ископаемого топлива — единственный путь спасти планету.

Далее банки пообещали выработать общий подход к отслеживанию климатического эффекта проектов и масштабировать аналитику для выявления инвестиционных возможностей в этой сфере.

Также финучреждения намерены увеличить финансирование мер по адаптации стран к изменениям климата, включая страхование рисков и повышение устойчивости.

До этого Запад обвинили в подрыве борьбы с изменениями климата за счет санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх