На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimir vedenkin
    Опять какие-нибудь мрази провалят/отклонят/отложат/затянут/...В Думу внесли про...
  • Алла Головач
    Однако молдаване вместо фруктов и вина стали перевозчиками наркоиы, мелко и подлоФТС России: в Под...
  • Зоя Гольдштаб
    Проститут в жизни.....что ж.....и такое бывает...и было.....Певец Шаляпин: пл...

Адвокат Краснов: судебным приставам нужно оружие для защиты от нападений

Судебные приставы в России часто попадают в опасные ситуации, так как люди в состоянии банкротства могут действовать "отчаянно", считает член Общественной палаты города Москвы и Почетный адвокат России Дмитрий Краснов. Законопроект о праве судебных приставов на использование оружия поможет их защитить, объяснил он в беседе с Общественной Службой Новостей.

Занимаясь делами о банкротстве, суд не только выносит решение, но и должен обеспечить его выполнение, подчеркнул Краснов. Самая непростая часть работы, по его словам, достается судебным приставам. Есть случаи, когда на них нападали с оружием, что приводило к самым печальным последствиям, отметил он.

"Видимо, факты нападения на судебных приставов стали достаточно массовым явлением, и это правоотношение необходимо регулировать на уровне федерального закона", - добавил юрист.

На сегодняшний день пока не опубликован регламент, в соответствии с которым приставы будут применять оружие. Как объяснил Краснов, он необходим, так как это право сотрудников различных ведомств определяется отдельными законами.

Напомним, правительственная комиссия по законопроектной деятельности накануне одобрила проект Минюста о наделении всех судебных приставов полномочиями применять огнестрельное оружие и спецсредства в некоторых случаях. Для этого приставы обязаны будут проходить спецподготовку, военно-врачебную экспертизу и периодически проверяться на пригодность к таким действиям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх