На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Ананатольев
    Что заслужил - ведь ПЕРЕДАСТ, а Трамп таких не уважает!!! Жена еще его отчитала, за то что лапали друг-друга!!! ХИ-ХИ!Guardian: Макрон ...
  • Зоя Гольдштаб
    Что пшеки? Описались? Надевайте памперсы! И все будет хорошо!Привет из России!Польша подняла в ...
  • Betahon
    Взаимные визиты помимо пользы для России и КНДР вызывают бешенную истерию за океаном, и это очень приятно для российс...Делегация правяще...

Юрист Хаустов: банки становятся бенефициарами мошеннических схем

Выдающие гражданам кредиты банки зачастую превращаются в бенефициаров всей системы преступных действий телефонных мошенников, считает юрист Сергей Хаустов. Вся ответственность лежит исключительно на клиентах, а процент возвращенных банком средств жертвам злоумышленников крайне низок, заявил он в пресс-центре НСН.

"Возвращение денег от банка – это ситуация исключительно редкая. Мое мнение основано на знании конкретных судебных актов… Банки - ключевые бенефициары всей системы преступных действий телефонных мошенников", - убежден юрист.

Все риски несут клиенты банков, которые оформляют кредиты. Если они становятся жертвами мошенников, то в итоге либо выплачивают долги, либо оформляют банкротство. Причем во втором случае люди теряют возможность получить заемные средства в течение ближайших пяти лет, даже если речь идет об улучшении жилищных условий, подчеркнул Хаустов.

Говоря о 20%-ной раскрываемости преступлений, связанных с мошенничеством, юрист отметил, что этот показатель учитывает лишь стадию обвинительного приговора. С учетом судебного рассмотрения процент может быть другим, однако зачастую преступники находятся не в России, заключил он.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на защиту граждан от финансового мошенничества. Документ вводит "период охлаждения" для потребительских кредитов и освобождает заемщиков от обязательств по кредитам в случае, если кредитор не соблюдает антифрод-процедуры. Теперь банки и МФО обязаны выдавать кредиты с задержкой: не менее четырех часов для сумм от 50 до 200 тысяч рублей и не менее 48 часов — для сумм свыше 200 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх