Последние комментарии

  • Наталья
    Вот, и референдум не понадобился.....сами все за нас решили.....Разъяснен порядок вступления в силу поправок к Конституции
  • владимир Красноперов
    Обыкновенный партийный пустомеля.Своего мнения при СССР никогда не имел.Так хоть сейчас есть возможность высказаться.Кравчук рассказал, как Украина вернет Донбасс и Крым
  • Dave
    Что может умного сказать кастрюлеголовый маразматик!Кравчук рассказал, как Украина вернет Донбасс и Крым

Взыскание долгов с пенсий в России могут запретить

Миноэкономразвития России подготовило законопроекты, согласно которым при взыскании долгов из зарплаты будет сохранен прожиточный минимум, а взыскание долгов со страховых пенсий будет запрещено, пишет "Российская газета".

Уточняется, что будет подготовлен проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения справедливой неприкосновенности минимального размера периодических доходов, необходимых для существования должника-гражданина и лиц, находящихся на его иждивении".

Он предлагает внести в список "неприкосновенных" доходов ряд пенсий: страховой пенсии по старости, по инвалидности, накопительной пенсии, а также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсионного обеспечения военнослужащих и правоохранительных органов, а также пособий по временной нетрудоспособности.

Кроме того, будут внесены изменения в статью 138 Трудового кодекса РФ в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения справедливой неприкосновенности минимального размера периодических доходов, необходимых для существования должника-гражданина и лиц, находящихся на его иждивении".

Отмечается, что авторы инициативы хотят оставить возможность взыскания из пенсий отдельных видов долгов. Речь идет о задолженностях по ЖКХ, возмещении ущерба после совершения преступления, об уплате административного и судебного штрафа. Однако долги все равно нельзя будет взыскать с минимальной пенсии, установленной на уровне прожиточного минимума пенсионера в конкретном регионе.

До этого стало известно, что с 1 сентября минимальная пенсия неработающих москвичей увеличились до 19,5 тысячи рублей.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх