В Центре по контролю и профилактике заболеваний США предупредили американцев об опасности сальмонеллеза из-за потребления сыровяленой колбасы и итальянской ветчины прошутто. В Twitter центра посоветовали подвергать мясные продукты тепловой обработке.
"Пока не будут выявлены конкретные мясные продукты в итальянском стиле, прогревайте любое сыровяленое мясо до температуры 165°F (73 градуса по Цельсию – "Газета.
Ru") или пока не пойдет пар, если у вас высок риск заболевания сальмонеллезом (это возраст 65+, ослабленная иммунная система, возраст до 5 лет)", - говорится в сообщении ведомства.Как сообщает Fox News, случаи заболевания сальмонеллезом отмечены в 17 штатах. По состоянию на 24 августа выявлены 36 зараженных, по меньше мере 12 из них – госпитализированы. Смертельных случаев нет.
Уточняется, что число заболевших может быть выше, поскольку многие проходят лечение в домашних условиях и не обращаются за постановкой диагноза. Сальмонеллез вызывается кишечными бактериями рода сальмонеллы и характеризуется поражением органов ЖКТ и развитием интоксикации.
Ранее "Газета.Ru" сообщила, что в Великобритании более 170 человек заразились сальмонеллой из-за популярной закуски к пиву
Свежие комментарии