На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А пусть слушают свою ныть, а Шаман с Лепсом уже в Геленджике!SHOT: туристы из ...
  • Константин Самарин
    Осталась самая мелочь: отправить за ним группу задержания и сопровождения к месту отбывания наказания.В Москве заочно а...
  • Evgeni Velesik
    А кто их там различит, военные и военн#ые"Молдовsky": в Хе...

Сыровяленую ветчину в США назвали источником сальмонеллеза

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США предупредили американцев об опасности сальмонеллеза из-за потребления сыровяленой колбасы и итальянской ветчины прошутто. В Twitter центра посоветовали подвергать мясные продукты тепловой обработке.

"Пока не будут выявлены конкретные мясные продукты в итальянском стиле, прогревайте любое сыровяленое мясо до температуры 165°F (73 градуса по Цельсию – "Газета.

Ru") или пока не пойдет пар, если у вас высок риск заболевания сальмонеллезом (это возраст 65+, ослабленная иммунная система, возраст до 5 лет)", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает Fox News, случаи заболевания сальмонеллезом отмечены в 17 штатах. По состоянию на 24 августа выявлены 36 зараженных, по меньше мере 12 из них – госпитализированы. Смертельных случаев нет.

Уточняется, что число заболевших может быть выше, поскольку многие проходят лечение в домашних условиях и не обращаются за постановкой диагноза. Сальмонеллез вызывается кишечными бактериями рода сальмонеллы и характеризуется поражением органов ЖКТ и развитием интоксикации.

Ранее "Газета.Ru" сообщила, что в Великобритании более 170 человек заразились сальмонеллой из-за популярной закуски к пиву

 

Ссылка на первоисточник
наверх