Натуральный мед отличается от поддельного цветом. Об этом "Пятому каналу" рассказала эксперт Роскачества Наталья Завьялова.
По ее словам, оттенок должен быть однородным и золотистым. Помимо этого, продукция может отличаться по вкусу. Так, если у меда есть кислый, неприятный привкус, это указывает на начало процесса брожения.
Карамельный вкус говорит о том, что продукт подвергался перегреву, добавила эксперт.Она напомнила, что в 2024 году в России ввели ГОСТ для меда.
"Мед, в котором присутствуют ингредиенты, не свойственные его природному составу, признается фальсифицированным. Например, мед с добавленными экстрактами. Это уже не натуральный мед, а медовый продукт", — отметила Завьялова.
Врач-диетолог Елена Соломатина до этого говорила, что некачественный мед можно распознать по вкусу — натуральный продукт должен быть терпким и оставлять во рту небольшое першение. Чтобы проверить, есть ли в продукте крахмал, нужно капнуть на него йод. Если он окрасится, значит в нем есть загуститель. Врач добавила, что хороший мед со временем должен засахариваться.
Свежие комментарии