На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • В С
    Судя по фото - не очень умна.Россиянка с 10-ле...
  • Владимир Тимошков
    Для разговорчивости паяло в жопу и ликвидация при побеге.В Москве суд арес...
  • Maxim
    Банки и так заработали в разы больше реального сектора, национализировать, как в Китае.Экономист Кузьмин...

Врач Сивякова: для прохождения диспансеризации симптомы не нужны

Для прохождения диспансеризации не нужно дожидаться недомогания или каких-либо симптомов заболеваний. Об этом в интервью РИАМО сообщила врач-инфекционист Королевской городской больницы Роза Сивякова.

По ее словам, лицам в возрасте от 18 до 39 лет обследование стоит проходить один раз в три года, а начиная с 40 лет - ежегодно.

"В принципе проверять здоровье желательно хотя бы раз в год. Чаще нужно посещать врача, если есть какие-то риски. Об этом вам тоже расскажут при диспансеризации. Не обязательно быть трудоустроенным, чтобы записаться на бесплатный профилактический осмотр", - напомнила Сивякова.

Диспансеризация состоит из двух этапов: профилактический медицинский осмотр и дополнительное обследование для уточнения диагноза, если есть необходимость, добавила она.

Врач-онколог поликлиники № 1 Пушкинской больницы Татьяна Москвичева до этого говорила, что регулярная диспансеризация играет важную роль в раннем выявлении онкологических заболеваний. Специалист отметила, что в ее медучреждении состоят на учете более 1,5 тыс. женщин с диагнозом рак молочной железы, из них большинство узнали о болезни благодаря диспансеризации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх