На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Познер позавидовал, что с Пугачихой говорили больше, чем с ним. Старый перец вообще никому не интересен.😆Журналист Владими...
  • Алекандр Крымский
    Итальяшка забыл свое место у параши евросортира🤣🤣🤣🤣Глава МИД Италии ...
  • Аркадий Шацкий
    По каким схемам гонят параллельный импорт из Казахстана не понимает даже правительство Казахстана, Назарбаев хорошо к...Политолог Дудчак:...

Врач Лишин: 10 тыс. шагов в день опасно проходить при болезнях сердца

Прохождение 10 тыс. шагов в день в быстром темпе может вызвать боль и воспаление при ревматоидном артрите и других заболеваниях суставов. Об этом "Москве 24" рассказал врач-терапевт Виктор Лишин.

По его словам, это также представляет опасность для пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями, например при ишемической болезни сердца, атеросклерозе и гипертонии.

"Такая ходьба учащает пульс, сердце начинает усиленно качать кровь и появляется одышка, потому что воздуха не хватает. Все это чревато предобморочным состоянием и развитием стенокардии напряжения", - уточнил Лишин.

Кроме того, такая прогулка может навредить астматикам, потому что они могут начать задыхаться. Однако врач добавил, что в целом ходьба полезна для людей любого возраста, если они будут следить за своим самочувствием и комфортом.

Ученые из Норвегии и Дании до этого выяснили, что регулярная ходьба снижает риск хронической боли в пояснице на 23%. Однако для достижения такого эффекта гулять нужно более 100 минут в день. В исследовании приняли участие более 31 тысячи человек. Испытуемым выдали специальные датчики — акселерометры, — которые на протяжении недели фиксировали уровень физической активности участников, включая длительность и интенсивность ходьбы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх