
Идеи и приемы высокой кухни вошли в повседневное меню кофеен из-за зумеров. Об этом "Газете.Ru" рассказал генеральный директор сети кофеен "Здрасте" Гнел Амирян.
"Сегодня за неожиданными сочетаниями приходят зумеры, которые ищут эмоции в простых вещах, за чашкой кофе и за завтраком. Им важно, чтобы еда вызывала реакцию, цепляла сенсорику.
Отсюда интерес к текстурам и нестандартным сочетаниям, таким как хрустящие топпинги, взрывные шарики... Это одна из причин, почему бабл-дринг сейчас на пике популярности", — заявил эксперт.По его словам, зумеры заказывают необычные напитки, потому что текстура дает "вау"-эффект, который хочется показать друзьям. Амирян отметил, что раньше эксперименты с едой и напитками были неожиданными и их можно было встретить в ресторанах высокой кухни, однако теперь они становятся частью городского ритма.
"Не исключено, что со временем это явление вырастет во что-то большее: приемы молекулярной кухни могут дойти и до кофеен — грибной суп подадут в чашке для капучино, а сэндвич превратится в гастрономическую композицию, похожую на картину", — предположил эксперт.
До этого Амирян рассказал, почему зумеры выбирают блюда по совету нейросети.
Свежие комментарии