На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Сказки не надо рассказывать где такая пенсия в Москве?Соцфонд: средняя ...
  • Evgeni Velesik
    Она очень интересный человек! Стих читает у Соловьёва, борется за мужа, посещает СВО, куда поставляет различные вещи!...Симоньян рассказа...
  • Evgenija Palette
    То-то дядюшка ЗЮ засуетился...Съезд КПРФ переиз...

Психолог Резенова: усиление мер по защите детей в интернете крайне важны

В России призвали разработать новые меры по усилению защиты детей в интернете – с таким призывом в Роскомнадзор обратилась председатель комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина. Работа в этом направлении сегодня действительно крайне важна, но проводить ее следует одновременно с профилактикой и просвещением, причем как с детьми, так и с их родителями, прокомментировала инициативу детский и семейный психолог Надежда Резенова в беседе с 360.ru.

Современные люди живут в новой реальности, поэтому сравнивать степень опасности и доступности той или иной информации для детей с прошлыми поколениями просто невозможно, отметила психолог.

"Поэтому мы учимся в этом жить, и поэтому нужны некие правила и ограничения, - пояснила она. - Потому что некоторые родители не всегда понимают, что правила и границы — это необходимое условие для любви детей".

Она посоветовала родителям начинать заботиться о детях с внимания к собственному поведению – многие дают малышам гаджеты, чтобы те не мешали им заниматься своими делами. По мнению Резеновой, это пагубная привычка, грозящая негативными последствиями. Одно дело, если это происходит временно – например, на период перелёта, переезда или другой важной ситуации.

Но если это становится постоянным, то у ребёнка может развиваться привыкание.

Психолог призвала родителей показывать детям дошкольного возраста только мультфильмы, а плотно знакомить с гаджетами и интернетом уже в более позднем возрасте, причём начиная с 10-15 минут в день. Подходить к этому вопросу, по мнению специалиста, необходимо индивидуально. Например, если ребёнок вдруг стал агрессивным, невнимательным, раздражительным – нужно сократить время, проводимое ребёнком наедине с гаджетами.

Напомним, глава Минпросвещения Сергей Кравцов призвал российских родителей не давать детям играть в планшеты и смартфоны, поскольку игры оказывают влияние на психику ребенка. Детский психолог Ирина Покусаева одобрила такой подход, подчеркнув, что сегодня родители вообще не контролируют эту сферу, давая смартфоны даже совсем маленьким детям и способствуя тому, чтобы у них формировалась зависимости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх