На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...

Европейцы стали чаще отказываться от табака после запрета сигарет с ментолом

Курильщики стали чаще отказываться от табака в некоторых странах Евросоюза после запрета в них продажи ментоловых сигарет. Статья об этом опубликована в Tobacco Control.

Ментоловые сигареты появились в первой четверти XX века в США и постепенно завоевали популярность по всему миру. Зачастую их курят те, кому не нравится вкус табака в чистом виде.

В связи с этим некоторые страны их запретили, в том числе в Канаде, Бразилии, Турции, Молдавии.

Джеффри Фонг из канадского Университета Ватерлоо и его коллеги нашли свидетельства того, что эти меры работают. Это удалось выяснить в ходе исследования 1,3 тыс. добровольцев из Нидерландов. Проведенные учеными опросы показали, что запрет на продажу ментоловых сигарет положительно сказался на настроениях курильщиков. В среднем они начали отказываться от сигарет на 12% чаще по сравнению с данными до мая 2020 года. В особенности это было характерно для тех девушек, которые употребляли в основном ментоловые сигареты - частота отказа от табака среди них выросла в 2,23 раза.

Ученые удивлены тем, что запрет ментоловых сигарет в Европе оказался эффективнее, чем в Канаде, где частота отказа от табачных изделий выросла всего на 7%. Возможно, это связано с более обильной контрабандой сигарет в эту страну.

Ранее зоологи обнаружили, что тайваньских панголинов заели дикие собаки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх