На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    МОЛОДЦЫ👍😎😍Поздравляю🌹🌹🌹Красивая пара🥰На свадьбе Shaman...
  • Анфиса Иванова
    Будет все как по Черномырдину " Хотели как лучше и получили как всегда"!  Или так " Какую бы общественную организацию...В Госдуме предпол...
  • Миша Поляков
    За 5 лет гарантии и японский автомат Aisin нормальная ценаКроссоверы KGM Ti...

Глава погранслужбы Литвы Монтвидас сообщил о выявлении 500 шаров с табаком

В Литве в 2025 году обнаружили сотни метеозондов с контрабандным табаком. Об этом заявил заместитель начальника службы охраны госграницы при МВД балтийской республики Антанас Монтвидас, передает ТАСС.

"В этом году пограничники установили и забрали с места приземления 544 воздушных шара с контрабандными сигаретами, запущенных с территории Белоруссии", - заявил он.

По словам Монтвидаса, при попытке забрать посылки задержали 101 контрабандиста.

В литовской погранслужбе подчеркнули, что запущенные контрабандистами метеозонды угрожают безопасности полетов и уже несколько раз становились причиной прекращения полетов Вильнюсским международным аэропортом.

22 октября в связи с инцидентами, связанными с нарушением воздушного пространства Литвы метеорологическими зондами, якобы используемыми для контрабанды сигарет, литовская сторона направила Белоруссии официальную ноту протеста. Министерство иностранных дел Литвы подчеркнуло, что данные действия белорусской стороны являются грубым нарушением международного законодательства. 27 октября литовские власти закрыли контрольно-пропускные пункты на границе с Белоруссией. Ограничения ввели на неопределенное время.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов извиниться, если виноват в инциденте с метеозондами в Литве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх