На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Ну вот обломали норвежским властям кайф обвинить в этом РоссиюNettavisen: в Нор...
  • Татьяна Здоровцева
    Чем надо думать, чтобы пойти в тайгу погулять с ребëнком?СК: среди версий ...
  • Татьяна Новикова
    И это правильно! Пусть лучше эи невостребованные деньги работают на государство, чем на частных акционеров банка!Экономист Ахамаду...

Врач Писарева: при выборе молочки важно проверить наименование товара

При выборе молочных продуктов важно проверять срок годности, информацию о количестве микроорганизмов и точное наименование товара. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Ирина Писарева.

Она подчеркнула, что на этикетке товара должно быть написано "сметана", "молоко", а не "сметанка", "сметанный" или "молочный продукт".

"Если название изделия как-то изменено, значит, в него с большой вероятностью добавили какие-то заменители молочного жира. По поводу молока надо понимать, что оно может быть либо цельным, либо с добавлением обезжиренного. Но если в его составе есть сухое молоко - это уже молочный продукт, который уступает по качеству", - отметила эксперт.

По ее словам, особенно важно проверять срок годности у кисломолочных продуктов, потому что чем больше времени проходит с момента изготовления, тем меньше полезных микроорганизмов в них остается. Писарева также посоветовала покупать кисломолочку с высоким содержанием микроорганизмов, потому что в них больше пользы.

Эксперты из Департамента здравоохранения и социальных служб США до этого сообщили, что творог в закрытой упаковке может оставаться безопасным для употребления в течение двух недель после истечения срока годности. Творог считается безопасным после указанной даты истечения срока годности, если он хранится при температуре +4,4°C и ниже. После вскрытия такой продукт следует употребить в течение семи дней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх