На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...
  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...

Консультант Васильева: решать споры из-за кондиционера следует конструктивно

Споры из-за температуры внутри офиса - довольно частая проблема, но ее можно конструктивно урегулировать, если учесть потребности коллег и возможные компромиссы. Об этом в беседе с РИАМО сообщила карьерный эксперт центра "Профессии будущего" Мария Васильева.

"Уделите несколько минут, чтобы узнать температурные предпочтения каждого.

Это поможет согласовать общий комфортный диапазон и оптимально распределить рабочие места. Тех, кто мерзнет, можно посадить подальше от потока воздуха, а тех, кому жарко, - ближе к кондиционеру", - посоветовала специалист.

Кроме того, можно установить график работы кондиционера и определить периоды, когда температура будет выше или ниже средней, добавила она.

К слову, эксперты предупреждают, что привычка включать кондиционер на самую минимальную температуру в жару может представлять опасность для здоровья, поскольку слишком большая разница температур может перегружать тело и спровоцировать спазмы, простуды, боли в суставах и даже мигрени.

Еще одна ошибка - не чистить кондиционер вовремя, поскольку там могут скапливаться грязь, пыль и грибки. Специалисты также призывают охлаждать комнату постепенно и не направлять холодный поток прямо на тело.

 

Ссылка на первоисточник
наверх