На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Давно пора разхерячить последний оплот террористов в газе и освободить заложников.Белый дом: действ...
  • Георгий Михалев
    Нехрена договариваться с террористами. Надо расхерячить Рафиах и освободить заложников силовым путем.ХАМАС: переговоры...
  • Svetlana Kuzmina
    Нужно проверить транспортную компанию "Такси", которая эксплуатирует своих работников как рабов. Почему шофер после 2...Полиция задержала...

Врач Белоусов: при покупке готового шашлыка сложно оценить свежесть мяса

При покупке замаринованного шашлыка сложно оценить свежесть мяса, поэтому приобретать готовые кусочки стоит только будучи уверенным в их качестве. Об этом в беседе с РИАМО сообщил врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов.

"Рекомендуется выбирать определенные части мяса для жарки на мангале. У курицы - бедро, голень, крылья, у свинины - шея, корейка, ребра, вырезка, а у баранины - корейка, поясничная часть, задняя часть, ребра. Важно обращаться к мяснику на рынке, чтобы получить качественное мясо", - посоветовал врач.

Он также отметил, что выбирая мясо для шашлыка на рынке, важно обратить внимание на несколько параметров. По его словам, важно, чтобы животное было молодым, мякоть имела розовый цвет и содержала жирок. Свежесть и отсутствие замораживания обязательны.

Накануне сообщалось, что стоимость шашлыка из свинины в этом году составила 464,33 рубля, по сравнению с прошлым годом цена выросла на 10%. Сильнее всего подорожал куриный шашлык - на 25% до 339,96 рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх