На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Познер позавидовал, что с Пугачихой говорили больше, чем с ним. Старый перец вообще никому не интересен.😆Журналист Владими...
  • Алекандр Крымский
    Итальяшка забыл свое место у параши евросортира🤣🤣🤣🤣Глава МИД Италии ...
  • Аркадий Шацкий
    По каким схемам гонят параллельный импорт из Казахстана не понимает даже правительство Казахстана, Назарбаев хорошо к...Политолог Дудчак:...

В ДФО акции десятка компаний могут национализировать по иску Генпрокуратуры

Рыболовецкая отрасль на Дальнем Востоке, являющаяся ключевым бизнесом Приморского края, столкнулась с большой проблемой контрабанды, пишет газета "Известия". В марте Арбитражный суд Приморского края рассмотрит иски Генеральной прокуратуры против рыбопромышленников на общую сумму 376 миллиардов рублей.

Как пишет издание, среди ответчиков - 31 рыболовная компания и 29 физических лиц, включая известных "крабовых королей" - бизнесменов Дмитрия Дремлюгу и Олега Кана. Государственное надзорное ведомство требует взыскать средства за незаконную добычу водных биоресурсов и наличие иностранного участия, а также национализировать компании.

Предстоящий судебный процесс между Генпрокуратурой и "крабовыми королями" Дмитрием Дремлюгой и Олегом Каном может лишить их бизнес-империи, если иски будут удовлетворены. Оба бизнесмена обвиняются в незаконной деятельности, связанной с добычей биоресурсов без необходимого согласования с правительством.

Олег Кан и Дмитрий Дремлюга - граждане иностранных государств - активно участвовали в российском рыбном бизнесе, несмотря на свое иностранное гражданство. Их участие в крабовом промысле вызвало волну недовольства со стороны государственных органов, что привело к началу юридического противостояния.

Генпрокуратура ссылается на нарушения законодательства в области добычи биоресурсов, а также на попытки скрыть участие в бизнесе путем перепродажи акций и изменения руководства компаний. Несмотря на сложность ситуации, эксперты. опрошенные изданием "Известия", считают, что национализация компаний не повлияет на внутренний рынок из-за высокой цены крабов для российских потребителей.

С Дремлюгой аффилированы компании "Рыбный остров", "Мерлион", "Краб Марин", "Краб ДМП", "Реал Девелопмент", "Прибрежный лов" и другие. Все они выступают ответчиками по иску.

В империю Олега Кана вошли компании "Аквамарин", "Монерон", "Прибой-Т", "Курильский универсальный комплекс", "Приморская рыболовная компания", "Севрыб-флот", а также корейская компания OLVES CO., LTD.

 

Ссылка на первоисточник
наверх