На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    При таком подходе, профессия кучера снова будет востребована.Минпромторг: УАЗ ...
  • Игорь Морозов
    У меня давно уже появилась уверенность в том , что как только кто-то из человков, стал чиновником, даже самым малым. ...Защита бывшего св...
  • Владимир Соловьев
    А США останутся в стороне?! "Сармат", или что получше, "подарим" американцам, везде, где они есть, что бы не обделит...Песков: РФ должны...

Повар Прокофьев: растительное мясо можно есть аллергикам

Растительное мясо безопасно для аллергиков, гипериммунные реакции после его употребления не фиксировались даже у людей с непереносимостью сои. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал шеф-повар, историк кулинарии Антон Прокофьев.

По его словам, растительная продукция почти ничем не отличается от настоящего мяса, поэтому отличить их по вкусу в популярных блюдах практически невозможно.

"Растительные протеины безопасны, потому что исследования выявили, что нет опасности для организма. Даже больше, если у вас есть непереносимость сои, соевый белок — это уже не соя, а чистый белок, химическим способом выбитый из соевых бобов. Говорить о каких-то серьезных рисках для аллергиков тоже не приходится", - сказал Прокофьев.

Ученые из Австралии до этого исследовали 700 растительных продуктов, включая растительное мясо, молоко, тофу и йогурты. Они выяснили, что многие из этих продуктов оказались перенасыщены солью, "вредными" жирами. Ученые рекомендовали людям, которые хотят исключить животные продукты из своего рациона или уменьшить их количество, отдавать предпочтение необработанным продуктам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх