На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Силуанову, бы на рынке торговать. Все ему прямо чешется, чтобы продать.Силуанов: государ...
  • Gennady Domnenko
    Фрик. Сдохнет безработным.Мостовой: не для ...
  • В С
    Да гоните её под жопу пинками.Фигуристка Жилина...

Daily Mail: медь в картофелях и патиссонах помогает предотвтратить деменцию

Картофель и патиссоны содержат медь, которая необходима для поддержания когнитивного здоровья и снижения риска деменции. Об этом заявил профессор Хэбэйского медицинского университета (Китай) Вэйай Цзя. Его слова приводит издание Daily Mail.

По словам ученого, медь способствует высвобождению железа, которое переносит кислород по организму, в том числе - к мозгу.

Ее умеренное потребление также способствует нормальной работе центральной нервной системы (ЦНС). Кроме того, этот микроэлемент участвует в регуляции нейромедиаторов, связанных с памятью и обучением.

Однако профессор предупредил, что избыток меди может быть токсичным. Острые симптомы отравления медью при приеме включают рвоту, гематемезис (рвоту кровью) и гипотензию (низкое кровяное давление). Чтобы избежать передозировки, ученый рекомендует получать микроэлемент с пищей в умеренном количестве. Суточная норма меди (1,22 мг), по его словам, содержится, например, в двух картофелинах и одном среднем патиссоне.

По мнению исследователей, защитный эффект меди обусловлен ее положительным влиянием на энергетический обмен и нейротрансмиссию — процессы, критически важные для нормальной работы нервной системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх