На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Цены на минеральную воду в России выросли на 15% за год

Минеральная вода в России в январе 2023 года подорожала на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в исследовании Чек Индекса компании "Платформа ОФД" (есть у "Газеты.Ru"). В исследовании отметили, что январские продажи минеральной воды, как правило, связаны со стремлением потребителя "привести организм в порядок" после новогодних праздников.

Средний чек за минеральную воду в России в январе 2023 года составил 62 рубля, что на 15% выше показателя за тот же период прошлого года. При этом объемы продаж оказались на 3% ниже. Газированная минеральная вода стоила 63 рубля, что на 12% выше значений 2022 года. Объемы продаж снизились на 4%. Негазированная минеральная подорожала на 21%, до 48 рублей. Объемы продаж в натуральном выражении стали ниже на 3%.

Аналитики компании добавили, что россияне в январе за один поход в магазин покупали в среднем 1,4 бутылки минеральной воды. Чаще всего выбирали минералку с газом, в тарах по 1 - 1,5 л. Кроме того, в январе предпочтение покупателей падало на продукцию отечественного производства.

10 января телеканал "РБК" со ссылкой на данные аналитического ресурса "Чек Индекс" компании "Платформа ОФД" сообщал, что траты россиян выросли во время празднования Нового года — больше всего в отношении билетов в кинотеатр, а в отношении чеков на бытовую технику и электронику расходы упали. В частности, расходы на кинотеатры выросли на 16%, до 745 рублей в среднем. Также на 11% выросли затраты в продуктовых магазинах, на 6-12% — затраты на кафе и рестораны, на фастфуд — на 7%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх