На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Европейцы даже не понимают, что по таким как Момика и Палудан складывается общие впечатление всего остального мира о ...Палудан провел ак...
  • Владимир Уфимцев
    Это народу России понятно и без комментариев... Все эти "неприкосновенные", которые нажраться никак не могут, бля@и.....На Кубани защищаю...
  • Ольга Горбунова
    Дагестан у нас дотационная республика? 500 тыс?Меликов: в Дагест...

Гастроэнтеролог Знахаренко: интервальное голодание приводит к нехватке сил и энергии

Член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания Елена Знахаренко заявила в беседе с "Лентой.ру", что интервальное голодание приводит к нехватке сил и энергии.

Она объяснила, что интервальное голодание — диета, в основе которой лежит выдерживание интервала между приемами пищи.

Самым безопасным вариантом, по словам Знахаренко, является 16-часовой период голодания, после которого следует восьмичасовой отрезок, когда можно есть. Вместе с тем, по словам врача, порой рекомендуют не есть 18-20 часов, а это уже слишком долго, так как на нормальный прием пищи времени фактически не остается.

Гастроэнтеролог предупредила, что у интервальной диеты есть немало опасностей. В частности, из-за такого приема пищи нарушается обмен веществ, возникает нехватка сил и энергии. Как следствие, происходит снижение веса из-за дефицита питательных веществ, что в дальнейшем приводит к сокращению объема мышечной ткани, а не жировой.

Знахаренко отметила, что интервальное голодание противоказано людям с болезнями ЖКТ, эндокринной системы, беременным и кормящим, детям и пожилым.

Врач указала, что в 2020 году прошло несколько исследований, сравнивающих интервальное голодание с рациональным низкокалорийным питанием. И не было выявлено преимуществ голодания, добавила она.

Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог Елена Бережная сообщила, что переедание перед сном может негативно отразиться на здоровье желудочно-кишечного тракта и привести к развитию неалкогольной жировой болезни печени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх