На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    А кто то ждал, что будет просто… мир никому не нужен. Это деньги и торгаши от своей выгоды не откажутся.NBC: окружение Тр...
  • Vladimir Vlasov
    А какую пенсию получают еще больше 2млн.пен-сионеров?СФР: в России все...
  • Виктор Медведев
    Оказывается, чтобы получать "в разы больше, чем у самых высокооплачиваемых российских актеров" надо всего-то нажратьс...Режиссер Карпилов...

Вирусолог Аграновский: миру не угрожает новая пандемия

Во главе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) стоят "типичные медицинские бюрократы", которые заявляют о новых серьезных эпидемиологических угрозах. Об этом в беседе с 360.ru заявил профессор кафедры "Вирусология" биологического факультета МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский, комментируя слова главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса.

"Довольно трудно понять, зачем это делается. Довольно бессмысленно. ВОЗ — раздутая организация с довольно невнятным руководством, крайне бюрократическая. Я не считаю, что такие заявления стоит делать. Я бы на их месте помолчал. Конкретных угроз сейчас не существует таких", — подчеркнул вирусолог.

При этом он добавил, что в словах главы ВОЗ нет ничего неосторожного, потому что миру нужно быть готовым к новым пандемиям. По его словам, угроза может наступить как через 20 лет, так и в ближайшее время. Однако немедленной опасности сейчас нет, заключил Аграновский.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус до этого заявил, что новая пандемия может начаться в мире "уже завтра". Именно поэтому государства-члены должны довести Соглашение ВОЗ о пандемии до финишной черты. Его создание инициировали еще в 2021 году. Ожидалось, что за финальный вариант страны проголосуют в мае 2024-го, однако они не смогли достичь консенсуса. Подписывать документ отказалась Великобритания, в России он также вызвал критику. Подробности — в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх