На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Возьмите их к себе, в штурмовые отряды.Алаудинов: мошенн...
  • Георгий Михалев
    Кого интересует мнение террористов.ХАМАС посчитал оп...
  • Георгий Михалев
    Я думаю лет пять колонии будет достаточно для осмысления содеенного.В Ульяновске мужч...

Технолог Чаплюк заявил, что безлактозный сыр делается почти так же, как обычный

Производство сыра, не содержащего лактозы, почти ничем не отличается от процесса изготовления обычного сыра. Об этом рассказал "Газете.Ru" главный технолог Unagrande Company Николай Чаплюк.

"Способ производства практически не отличается от классического. Например, процесс изготовления безлактозной моцареллы включает в себя пастеризацию и нормализацию молока высшего качества для достижения необходимой жирности.

После созревания в специальном танке молоко поступает в сыродельный цех, где происходит варка сыра с добавлением итальянской закваски и сычужного фермента", — рассказал эксперт.

Пищевой технолог отметил, что в процессе приготовления безлактозного продукта используется специальный фермент, который полностью расщепляет лактозу.

"Технология проста в описании, но сложна в применении, ​​так как важно сохранить настоящий вкус свежего сыра, его качество и пользу для здоровья", — отметил Чаплюк.

Технолог пояснил, что лактоза, которую также называют молочным сахаром, содержится в молоке млекопитающих. Именно поэтому люди с непереносимостью лактозы не могут употреблять обычные молочные продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх