На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

Bloomberg: цены на сжиженный природный газ в Азии достигли максимума с октября

Цены на сжиженный природный газ (СПГ) на спотовом рынке в Азии в период с 16 по 23 ноября выросли на 20% и достигли самого высокого уровня с начала октября, сообщает Bloomberg со ссылкой на трейдеров.

"Индекс СПГ между Японией и Кореей, эталонный показатель СПГ в Северной Азии, подскочил на 20% за неделю до 34,24 доллара за миллион британских тепловых единиц", - говорится в материале.

Резкий скачок цен на топливо в азиатском регионе произошел на фоне опасений трейдеров по поводу возможного сокращения поставок в связи с перебоями в производстве на ключевом заводе в США и наступлением более холодной погоды в Европе в начале зимнего отопительного сезона. В этой ситуации под угрозой может оказаться снабжение топливом и азиатских стран, уточняется в статье.

"В то время как импортеры СПГ из Северной Азии, такие как Япония и Китай, с оптимизмом смотрят на то, что они обеспечили себя достаточным количеством топлива на зиму, запасы остаются ограниченными, и внезапное похолодание в этих странах может быстро истощить запасы", - утверждается в заметке.

21 ноября агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз Министерства торговли Японии сообщило, что многие компании по всему миру столкнутся с проблемами закупки сжиженного природного газа (СПГ) из-за распроданных долгосрочных контрактов до 2026 года. При этом дефицит инвестиций в мощности по экспорту СПГ лишь усугубит проблему с глобальным нехваткой топлива.

 

Ссылка на первоисточник
наверх