На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...
  • Evgeni Velesik
    Меньше надо было тупые шуточки шутить! Вот сейчас исполняет роль Галкина!Телеведущий Урган...

В ПФР дали советы тем, кто собирается выйти на пенсию

Перед выходом на пенсию лучше заранее подготовить все необходимые документы и проверить, чтобы они соответствовали всем требованиями, посоветовали в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по Чеченской Республике. Это позволит облегчить и ускорить оформление выплат.

Среди документов, которые нужны для назначения пенсии, - паспорт, трудовая книжка, свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке (о расторжении брака), если была смена фамилии, военный билет, диплом об образовании (очной формы).

Гражданам стоит заранее обратиться в клиентскую службу территориального управления ПФР по месту проживания. Это можно сделать за пять лет (минимум – за шесть месяцев) до наступления пенсионного возраста.

Специалисты помогут направить запросы работодателям, а также в архивные учреждения, проверят трудовую книжку, справки и другие документы, а потом подготовят макет пенсионного дела к моменту назначения пенсии. Кроме того, при необходимости индивидуальный лицевой счет дополнят недостающими сведениями. Работающие люди предпенсионного возраста могут провести заблаговременную работу через своего работодателя.

Ранее в ПФР рассказали, что в случае смерти супруга, чья пенсия была выше, вдова или вдовец имеют право на оформление выплаты вместо своей. Перейти на пенсию по случаю потери кормильца можно в случае, если человек достиг пенсионного возраста или признан инвалидом, однако такой переход не всегда выгоден.

 

Ссылка на первоисточник
наверх