На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Благородный
    Европе и Англии видно нравится ходить по лезвию ножа.Дмитриев: пресса ...
  • ММ
    По данным Страхового дома ВСК, в 2025 году мужчин в возрасте 40–49 лет относят к самой опасной категории водителей. П...В ГД назвали диск...
  • Александр Лагуткин
    У США нет своих реальных героев. Поэтому они и ставят памятники героям из мультиков.В Детройте в райо...

Daily Mail: долгожители часто употребляют фасоль и ферментированные продукты

Американский исследователь феномена долгожительства и автор книг о здоровом питании Дэн Бюттнер рассказал, что ферментированные продукты и разнообразие растительной пищи в рационе способствуют достижению долголетия. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Исследования Дэна Бюттнера сосредоточены на изучении так называемых голубых зон - нескольких небольших регионов мира, которые в пропорции, значительно превышающей среднестатистическую, населяют долгожители.

По мнению Бюттнера, главный условием достижения долголетия является правильное питание.

Оно подразумевает ограничение доли белка животного происхождения в рационе и увеличение количества употребляемых бобовых и овощей. Фасоль, чечевица и горох богаты белком и клетчаткой - неперевариваемыми пищевыми волокнами, способствующими улучшению работы кишечника. Кроме того, блюда из бобовых просты в приготовлении.

Другим важным принципом правильного питания для долгих лет жизни является разнообразие. Отмечается, что в некоторых странах (например, в Японии), существует сотни разновидностей грибов, лука, фасоли, маринованных огурцов и других ферментированных продуктов. В Средиземноморском регионе (включает в себя территории Франции, Португалии, Италии и Испании) популярны сыр и йогурт, которые также представляют собой ферментированные продукты.

Чередование ферментированных продуктов со свежими растительными может обеспечить защиту организма от диабета, заболеваний сердца. Кроме того, употребление разнообразных продуктов означает, что человек с большей вероятностью получит все необходимые витамины, минералы и питательные вещества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх