На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Неважно Неважно
    Не знают где деньги взять что бы повысить зарплату? А не надо тратить их на мигрантов , а то медицина, учёба оплачива...Депутат Миронов: ...
  • В С
    Придёт? Ну разве что на коленях и раком.Нардеп Дубинский:...
  • Зоя Гольдштаб
    Граждане России!!!!ЧТО ПРОИСХОДИТ??????Путин отметил зас...

"Известия": в четырех регионах РФ не хватает лекарств от ревматических болезней

Россияне жалуются на сложности с получением в Москве, Подмосковье, Нижегородской и Липецкой областях препарата с этанерцептом, который нужен при ревматических заболеваниях. Об этом пишут "Известия".

Газета сообщает, что пациенты получают лекарство бесплатно в государственных медорганизациях. В этом году туда поставили больше этих медикаментов, чем в прошлом.

Однако несвоевременно заключенные тендеры или неправильно рассчитанная потребность в медикаменте могли привести к нынешним проблемам.

"В аптечном пункте мне сказали, что препараты с этанерцептом отсутствуют уже более трех недель, и порекомендовали обратиться к врачу, чтобы мне сменили терапию", - рассказала москвичка Валерия.

Она добавила, что для изменения лечения нужно пройти врачебную комиссию, а ей в этом пока отказывают. В больнице ожидают, что препарат поступит скоро.

"Еще мне предложили денежную компенсацию за самостоятельную покупку мной препарата. Но у меня нет лишних 20 тыс. рублей", - сообщила женщина и упомянула, что написала письмо на имя главврача больницы с просьбой обеспечить ее лекарством или предоставить официальный отказ в его выдаче по рецепту.

В столичном департаменте здравоохранения заявили, что "плановая поставка препарата осуществляется в текущую неделю", и обратили внимание на то, что пациент может получить денежную компенсацию на самостоятельное приобретение препарата в любой аптеке.

В России в сентябре вступило в силу правило "второй лишний" для лекарственных препаратов. Теперь, если в конкурсе принимают участие лекарства, которые были полностью произведены в РФ, остальные заявки отклоняют как иностранные.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный однако допустил, что могут возникнуть сложности: например, в России сохраняются перебои с поставками иммунобиологических препаратов. В этом случае Минздрав предусмотрел срочную закупку импортных лекарств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх