На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Yakunkin
    Наполеончика опять поимели.В Елисейском двор...
  • Evgeni Velesik
    может пора общественности, гражданам проявлять бдительность, скорее всего дроны запускаются с нашей территории!ТАСС: пострадавши...
  • Evgeni Velesik
    "чë-нибудь жуëт... "Депутат Леонов: М...

В Ульяновске рассказали, что российские балалайки заказывают из Канады, Германии и Японии

Балалайка до сих пор пользуется спросом за рубежом - русский народный инструмент заказывают из Канады, Швеции, Грузии, Германии и Японии. Об этом "Газете.Ru" рассказал соучредитель мануфактуры "БалалайкерЪ" и руководитель единственного в мире частного музея балалайки в Ульяновске Сергей Ключников.

"На данный момент мы выпускаем около 4 тысяч инструментов в год.

До 2022 года поставляли инструменты в магазины Чехии, Германии, Норвегии. В настоящий момент зарубежные дилерские заказы идут только в Белоруссию. В основном заказы из-за рубежа все индивидуальные. Отправляем везде, где есть доставка почтой. Из последних были Канада, Израиль, Чехия, Швеция, Грузия, Эстония, Германия, Япония и Китай. Например, недавно наша балалайка побывала в пустыне на границе с Саудовской Аравией. Для производства балалайки используем преимущественно дерево, которое создает узнаваемый русский тембр — клен, ель, орех, ольха, береза и др. На концертные инструменты топового класса используем древесину тропических стран — палисандр, эбен, различные породы красного дерева", - сказал Ключников.

23 июня отмечается Международный день балалайки - одного из символов русской народной культуры. Он был учрежден по инициативе Российского клуба музыкантов-народников. Впервые праздник отметили в 2008 году.

Самая старая из сохранившихся балалаек находится в Ульяновском музее. Ее возраст составляет около 120 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх