На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    Вообще молодцы помощничек депутатов постоянно светится в сми не хуже хозяев своихДело о хулиганств...
  • Наталья Эрнст
    Ирану надо сегодня ещё раз хернуть по израилю, пока евреи не успели свои системы (железный купол) заправить.Командующий КСИР ...
  • Eduard
    Мы им мешаем?На наши рынки идите,всегда вам рады!Китайский бизнес ...

Продюсер Бурлаков: группа "Мумий Тролль" возродилась после встречи с Лагутенко

Продюсер Леонид Бурлаков рассказал проекту "Сноб" о судьбоносной встрече с фронтменом группы "Мумий Тролль" Ильей Лагутенко в 1996 году, по итогам которой которой было решено возродить деятельность коллектива после шестилетнего перерыва.

Бурлаков напомнил, что Лагутенко тогда работал в Китае и Лондоне, и не собирался возвращаться в творческую деятельность. Возможно, потому что у него были свежи воспоминания об СССР и чувство "выжженного поля" в плане музыки. Однако, в те годы как раз кипела жизнь, рассказал продюсер.

В музыкальных магазинах, по его словам, сотнями в день продавались компакт-диски, а с концертами приезжали такие исполнители как Ник Кейв, Smashing Pumpkins и Марк Алмонд.

"Я стал водить Илью по складам оптовиков, показывать, что они издают: когда он увидел на пиратском складе CD Land 3000 компактов альбома Pulp - Different Class, то понял, что тут есть аудитория и даже пираты стали в модной музыке разбираться. Pulp, кстати, шел очень плохо - не удивлюсь, если они этот тираж так и не распродали. Но на Илью это произвело сильнейшее впечатление", - рассказал Бурлаков.

Он добавил, что спустя несколько месяцев, в апреле 1996-го Лагутенко прислал ему первую кассету.

В 2023 году Илья Лагутенко отпраздновал 55-й день рождения.

За 40 лет существования коллектив выпустил не менее 13 студийных альбомов, объездил всю страну, а песни "Владивосток 2000", "Невеста?", "С новым годом, крошка!" и "Утекай" любят многие слушатели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх