На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Надо было три года назад определиться кто ты - Белый или Вайсман !Актер Анатолий Бе...
  • Наталья Эрнст
    "Фантазёр - ты меня называла"..... 🤣🤪Трамп заявил, что...
  • Elena
    Семь лет? Да его расстрелять мало.В Воронеже осудил...

Вассерман: украинские налистники отличаются от блинов толщиной

Украинские налистники, в отличие от русских блинов, всегда делают с начинкой, блины при этом можно есть как самостоятельное блюдо. Об этом газете "Взгляд" рассказал член комитета Госдумы по просвещению, публицист Анатолий Вассерман.

"Налистники называются так в основном потому, что они сделаны как бы из листов теста.

Блин же, как правило, толще и, скорее, приближен к оладьям", - уточнил он.

По его словам, налистники делают из очень жидкого теста, они получаются более плотными и упругими. Вассерман отметил, что в некоторых российских регионах на Масленицу тоже делают тонкие блины. Однако, и они не похожи на украинские, потому что получаются ажурными и "в мелкую дырочку", заключил он.

Накануне врач-гастроэнтеролог первой категории, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова говорила, что блины могут негативно отразиться на здоровье, в том числе вызвать панкреатит и проблемы с поджелудочной железой, если есть их на Масленицу в большом количестве. По ее словам, избыток блинов может отразиться и на фигуре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх