Газета.ру

7 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Никаких переговоров быть не должно. Полное освобождение уСраины и полная,безоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ. Итак следствие в...Экс-помощник Рейг...
  • Alexandr Tokarev
    Их обоих вместе с бандерлогами на крюк...Макрон и Шольц пр...
  • Валерий Мостовых
    Просто надо унечтожать вместе сша.В Госдуме предрек...

В Лондоне зафиксировали два новых случая заражения людей оспой обезьян

В Лондоне зафиксировали два новых случая заражения людей оспой обезьян

В Лондоне диагностировали еще два случая заражения оспой обезьян. Об этом сообщает агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA).

"Мы подтвердили 2 новых случая обезьяньей оспы в Англии, которые не связаны со случаем, о котором было объявлено 7 мая. Хотя расследование по определению источника инфекции продолжается", - сказал директор отдела клинических и новых инфекций UKHSA доктор Колин Браун.

По его словам, это заболевание не распространяется легко между людьми и общий риск для населения остается очень низким.

В агентстве также подчеркнули, что один из заболевших проходит лечение в экспертном отделении инфекционных заболеваний в больнице Святой Марии Имперского колледжа здравоохранения в Лондоне, а другой случай в настоящее время не требует стационарного лечения.

Оспа обезьян — это редкая вирусная инфекция. Обычно заболевание проходит легко и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых людей заболевание может перейти в тяжелую форму.

7 мая агентство сообщало о первом зафиксированном случае заражения оспой обезьян в Великобритании. Предположительно, британец мог заразиться после поездки в Нигерию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх