На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Хреновое в Ижевске ПВО.Военкор Поддубный...
  • Александр Лагуткин
    Необходимо ликвидировать азербайджанскую и другие диаспоры в России. Это  государство в государстве не признающие рос...Report.az: ликвид...
  • Gennady Domnenko
    Т.е. Валентина Ивановна ратует за то, чтобы граждане России не имели возможности переселения из дыр мира в столичные ...В РФ вступил в си...

Байден сообщил, что не исчезнет после ухода с поста президента США

Президент США Джо Байден заявил, что не собирается исчезать после ухода с поста главы государства. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами, пишет РИА Новости.

"Я не собираюсь исчезать из виду или из памяти", — заверил он.

Незадолго до этого Белый дом сообщил, что Байден обратится к жителям страны с прощальной речью 15 января — за пять дней до инаугурации избранного главы государства Дональда Трампа.

82-летний Джо Байден является 46-м президентом США (от Демократической партии), он занимает этот пост с 20 января 2021 года. С 2009 по 2017 год был вице-президентом при президенте Бараке Обаме. С 1973 по 2009 год представлял штат Делавэр в сенате США.

В прошлом году состоялись выборы президента США. На пост главы государства претендовал и Байден, но в июле он объявил о выходе из предвыборной гонки. В итоге за пост боролись кандидат от Демократической партии Камала Харрис и представитель Республиканской партии Дональд Трамп. Для победы одному из политиков надо было получить не менее 270 голосов выборщиков. Трамп по итогам голосования, которое прошло 5 ноября, набрал 312 голосов, а Харрис — 226.

Президентский срок Байдена завершается 20 января, в этот день пройдет инаугурация избранного главы государства Дональда Трампа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх