На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Ещё один идиот с гипертрофированным самомнением!Глава МИД Эстонии...
  • Галина Сидоренко
    Гляньте ка командир сраный..... Он будет приказывать нашему Путину ехать  или не ехать....Трамп: Путину не ...
  • Владимир Петров
    Как учёный может тупо игнорировать закон? Она точно учёная дама?ABC: Минюст США п...

Депутат Ветров: каршеринг должен быть доступен только после двух лет вождения

В России необходимо ввести норму, которая запретит пользоваться услугами каршеринга молодым водителям, не имеющим двухлетнего стажа вождения. Сами машины следует выкрасить в единые цвета, вне зависимости от компании, которой они принадлежат, - это станет своего рода сигнальным обозначением для других участников дорожного процесса.

С такой инициативой к главе Минтранса РФ Роману Старовойту обратился депутат МО Санкт-Петербурга посёлок Шушары, председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров, передает RT со ссылкой на копию документа.

По мнению автора идеи, сегодня каршеринг в силу своей доступности и легкости использования стал наиболее популярен у молодежи, еще не имеющей опыта вождения. Это означает, что такие машины представляют повышенную опасность на дорогах общего пользования, подчеркнул Ветров.

"Именно от водителя прокатного автомобиля можно ожидать рискованных маневров, ошибок и провоцирования аварийных ситуаций", — пояснил он.

Он предложил ввести единую расцветку для таких автомобилей, а также принять закон, который запретит брать машину в пользование водителям младше 20 лет. Ездить на каршеринговых авто должны только те водители, которые имеют опыт вождения не менее двух лет, убежден эксперт.

До этого автоэксперт Дмитрий Попов заявил, что в России наблюдается тенденция к отказу от личных автомобилей в пользу арендованных – по его мнению, это происходит из-за того, что на момент покупки машины люди не задумываются о стоимости владения ею. При этом одним из главных минусов использования арендованных авто Попов назвал недостаточную безопасность и высокую аварийность – водителям требуется время для привыкания к управлению новой машиной, к тому же, они не знают, в каком техническом состоянии она находится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх