На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    А сколько в традиционных религиях течений, которые полностью человеконенавистичные! Что с ними делать? Тот же ваххаби...Патриарх Кирилл: ...
  • Юлия Бен
    Только что была статья, что ТРЕТЬ мигрантов НЕ СДАЛА, от количества экзаменуемыхМинобрнауки: почт...
  • Владимир Соловьев
    Традиционная евроинквизиция в средние века, переросла в немецкие "Освенцимы"  20 -го века. Критическая масса человеко...Христофору: Запад...

Археологи нашли саркофаг с сокровищами сына первого императора династии Цинь

Исследователи обнаружили 16-тонный саркофаг с сокровищами в мавзолее первого императора династии Цинь. Об этом сообщило турецкое издание Arkeonews.

Первым императором династии Цинь был Шихуанди. Именно он построил знаменитую терракотовую армию, состоящую из шести тысяч статуй воинов в натуральную величину.

Терракотовая армия находится в крупнейшем в мире погребальном комплексе, площадь которого составляет 56 квадратных километров. Объект расположен в 40 километрах от города Сиань.

По предварительной информации, упомянутый саркофаг с сокровищами принадлежал принцу Гао, который приходился сыном императору Шихуанди. Если верить записям древнего китайского историка Сыма Цяня, после того, как императора не стало, принц попросил брата отправить его в загробный мир вслед за отцом.

Журналисты отметили, что саркофаг был найден на глубине 16 метров. В нем лежало древнее оружие, броня и шесть тысяч бронзовых монет. Также в саркофаге обнаружили нефрит, набор посуды и пару верблюдов, выполненных из серебра и золота.

При этом исследователи не исключают, что саркофаг мог принадлежать кому-то другому. В частности, его владельцем мог быть некий высокопоставленный дворянин или полководец.

 

Ссылка на первоисточник
наверх