На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Хотелось бы, чтобы назвали фамилии и должности тех, кто намерен наградить Гайнутдина орденом за заслуги перед Отечест...Член СПЧ Кабанов:...
  • secretmaster
    Красивая модель. Прекрасно выглядит.Супермодель Жизел...
  • Андрей Шишинов
    Интересно, а сколько процентов из выделенных бывшей украине денег идёт на откаты евро-чиновникам?Боуз: киевские чи...

ICP: фиолетовая кукуруза помогает сохранять здоровье и окружающую среду

Ученые из Университета Миссури и Агентства сельскохозяйственных исследований США изучили полезные свойства фиолетовой кукурузы. Оказалось, она полезна как для здоровья, так и для окружающей среды. Работа опубликована в журнале Industrial Crops and Products (ICP).

В ходе исследования ученые изучили различные сорта кукурузы, сравнив фиолетовые, синие и красные сорта с традиционными желтыми.

Они обнаружили, что темно-фиолетовая кукуруза, известная как Maiz Morado содержит больше всего антиоксидантов. Также она богата флавоноидами, фенольными кислотами и таннинами — веществами, которые могут помочь в профилактике рака, ожирения, диабета и воспалений.

Кроме того, из растительных белков и фитохимических веществ фиолетовой кукурузы можно создавать биоразлагаемые упаковочные материалы с антимикробными свойствами.

Другим важным способом применения является использование экстрактов из фиолетовой кукурузы в качестве натуральных пищевых красителей. Это может стать отличной альтернативой синтетическому красителю Red Dye 40, который вызывает мигрени, аллергические реакции и синдромом дефицита внимания.

Из кукурузы этого сорта также может можно изготавливать естественные средства защиты от насекомых, что может быть полезно для земледелия.

Работа позволяет по-новому взглянуть на роль кукурузы в будущем как продукта, который может служить не только для питания, но и для улучшения состояния нашей окружающей среды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх