На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Если бы эти ученые еще больше выпили и меньше закусывали, то они бы нашли на Марсе и саму жизнь, а так только следы.Conversation: Per...
  • Traveller
    Только смертная казнь может остановить таких "гражданок", коих в России, как "донов Педров в Бразилии" (с)ФСБ РФ: жительниц...
  • Юлия Васильева
    может и на велгии эко, модно сейчасПевица Анна Семен...

Зоологи выяснили, что трусливые еноты могут быть умнее смелых

Зоологи из Калифорнийского университета в Беркли выяснили, что лучше всего к жизни в городских условиях адаптируются наименее смелые и самые толерантные к людям еноты-полоскуны. Выводы опубликованы в Journal of Experimental Biology.

Чтобы поймать енотов, ученые использовали ловушки с наживкой из кошачьего корма.

Затем их доставляли в лабораторию, где оценивали здоровье, агрессию и толерантность к человеку. Животным ввели радиочастотные идентификаторы, а затем выпустили в город на волю. Команда поймала 204 енотов в период с августа 2015 года по сентябрь 2019 года.

В местах обитания енотов расставили-ловушки головоломки, которые была оснащены двумя кнопками. При нажатии на одну из которых животное получало корм. Затем ученые поменяли кнопки местами, чтобы выяснить, как быстро еноты переучатся. При этом часто несколько животных заходили внутри ловушки, отвлекая целевого енота с радиометкой от решения задачи.

После двух лет наблюдения 19 енотов выяснили, как нажимать на кнопки, чтобы получить вознаграждение, а 17 из них поняли, что нужно нажимать другую кнопку, когда ученые поменяли их местами. Самые молодые еноты чаще проявляли любопытство и заходили в кабинку, зато взрослые лучше справлялись с испытанием. Кроме того, трусливые и наименее агрессивные особи оказались более успешны в обучении, что предполагает потенциальную связь между эмоциональностью и когнитивными способностями енотов.

Выводы ученых означают, что при борьбе с засильем енотов в городах не следует истреблять самых смелых особей, так как более успешны именно трусливые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх