На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Нужно взять еврейский опыт, применительно зели и коХАМАС пока не ком...
  • Svetlana Kuzmina
    Думаю, что у Зеленского есть убойный компромат на весь дикий Запад вместе взятый, вот он и шантажирует их.Зеленский предлож...
  • Вячеслав Денисов
    Не жалких 3 млн, а на пожизненное содержание родителей этих тварей, а затем и самих мерзавцев необходимо принудить!На Урале мать ста...

Технолог Румянцева назвала "Каппа-маки" полезным видом роллов

"Каппа-маки" — один из самых полезных видов роллов. Об этом "Газете.Ru" рассказала главный технолог "Много лосося" Людмила Румянцева.

"В роллах "Каппа-маки" низкокалорийный огурец сочетается с богатым жирами авокадо. Полезнее их может сделать тонкий слой риса и отсутствие ярких соусов", — отметила эксперт.

Еще один вид роллов с полезным составом, по мнению Румянцевой, — "Калифорния".

"Это классические роллы, включающие в себя рис, нори, авокадо, огурец и краб. Если не добавлять никаких лишних соусов и использовать только натуральные ингредиенты, то ролл останется диетическим и питательным", — рассказала технолог.

По словам Румянцевой, ролл "Магуро" также принесет максимум пользы организму.

"Слово "Магуро" в названии означает, что в составе ролла присутствует тунец. Всем известно, что эта рыба — самый лучший источник омега-3. Также в этом блюде много белка и почти отсутствует жир, как, например, в роллах с переизбытком соуса. Дело в том, что традиционно японцы не добавляют в блюда с тунцом множество других добавок, так как считают, что эта рыба самодостаточна", — отметила эксперт.

Румянцева рассказала, что на питательную ценность роллов и потенциальный вред для организма могут указывать несколько факторов. Например, слово "хрустящий" в названии суши или роллов обычно означает жареную начинку, такую, как хлопья темпура или жареный лук-шалот. Тем, кто следит за здоровьем и фигурой, технолог советовала избегать этих ингредиентов.

Румянцева также рекомендовала отказаться от роллов со вкусовыми добавками: сливочным сыром, беконом и соусами на основе майонеза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх