На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петрович
    Тем кто воюет или по долгу службы может часто применять оружие - им Макаров. А тем, кому покрасоваться - Glock 18... ...СК России предлож...
  • Владимир
    И в чем он не прав??? Турция не ответила за сбитый самолет....Президент Павел р...
  • Андрей Зарубкин
    Когда Казахстан вернет России территории уральских, семиреченских казаков и 4-е области переданные от России?Президент Казахст...

ЦСР: товарооборот РФ и недружественных стран сократится в пять раз к 2030 году

Объем товарооборота между РФ и недружественными государствами сократится в пять раз к 2030 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прогноз Центра стратегических разработок (ЦСР).

Как отмечается в документе, за последние три года экономическое сотрудничество Москвы с указанными странами существенно ослабло.

В том числе это касается товарооборота между державами, уточняется в документе.

По словам первого заместителя генерального директора ЦСР Татьяны Горовой, в 2021 году российские поставщики экспортировали в недружественные государства 55% от всего количество вывезенных за границу товаров. В свою очередь, на российскую территорию из таких стран было поставлено 26% от всего объема импортированной зарубежной продукции.

Согласно прогнозу центра, по итогам 2023 года на недружественные державы придется только 16% от всего российского экспорта. В то же время импорт составит 7%, говорится в документе.

"Ожидается, что в перспективе до 2030 года объемы международной торговли с указанными странами снизятся пятикратно", — подчеркивается в документе, предоставленном ЦСР.

Недружественными РФ странами признаны государства, которые совершают в отношении российских юридических и физических лиц недружественные действия. На данный момент в соответствующий список включены 49 держав, включая государства — члены Европейского союза (ЕС) и США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх