На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    За Шамана двумя руками ДА👍😎за гагарину НЕТ и НЕТ🤬ВЦИОМ: Shaman и Г...
  • Apocalypse
    Очень смешно, один из членов ублюдочной системы определённой национальности, которая захватила власть в стране, расса...Путин поздравил л...
  • Амара Карпова
    Желаю счастья молодоженам🙏🌹🌹🌹Любите и берегите друг друга🙏🙏🙏Глава ЛБИ Екатери...

Химик Дорохов: алкоголь в пластике теряет вкус и может вредить здоровью

Хранение алкогольных напитков в пластиковой таре может представлять серьезную опасность для здоровья из-за перехода химических веществ из упаковки в сам продукт. Об этом сообщил доцент кафедры неорганической химии имени А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов в беседе с "Лентой.ру".

По словам химика, некоторые виды пластика содержат фталаты и другие соединения, длительное воздействие которых может привести к эндокринным нарушениям.

Кроме того, посторонние примеси способны не только негативно повлиять на организм, но и ухудшить вкус и запах напитка.

Еще одной проблемой специалист назвал то, что пластик не обеспечивает полной защиты от кислорода. В отличие от стекла, ПЭТ-тара пропускает воздух, что приводит к окислению алкоголя и потере его исходных свойств. В результате напиток приобретает неприятный привкус уксуса или окисленного спирта.

Дорохов отметил, что наиболее безопасным и химически инертным материалом для хранения спиртосодержащих жидкостей остается стекло, которое не вступает в реакцию с этанолом и полностью изолирует продукт от внешнего воздействия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх